über uns

Wir, die Mülheimer Landjugend sind um die 40 Mitglieder zwischen 15 und 35 Jahre. Früher kamen die Mitglieder der Landjugend hauptsächlich vom Land, heute haben sich auch noch Jugendliche und junge Leute aus anderen Regionen hinzugesellt. Zum Teil sind dies auch Leute, die Interesse an der Landwirtschaft und deren Umfeld haben.

Wir treffen uns einmal wöchentlich und machen besondere Aktionen, so fahren wir z.B. im Sommer oft an den Baggersee oder starten endlose Grillabende. Aber auch sportliche Aktivitäten, wie Badminton, Volleyball, Bowlen oder anderes wird immer wieder gern genommen. Wir sind immer für neue Vorschläge offen. Jede zweite Woche treffen wir uns in unserem Gruppenraum.

Einmal im Jahr veranstalten wir für Freunde und Mitglieder die Scheunenparty „Tanz in den Mai“, bei dem immer alle sehr gut mit anpacken. Bei solchen Aktionen sieht man auch wie gut die Gruppe zusammen hält und zusammen arbeitet. Eine weitere Aktion wäre auch das „Wettpflügen“, das Anfang September stattfindet. Bei diesem Wettkampf pflügen wir mit anderen Landjugend – Mitgliedern aus verschiedenen Ortsgruppen um die Wette. Es geht hier in erster Linie um Geschicklichkeit.

Unsere Landjugend wird von einem Vorstandsteam geleitet. Daneben gibt es den Kassierer, sowie sein Vertreter. Der Schriftverkehr wird vom Schriftführerteam durchgeführt. Anfang des Jahres haben wir immer eine Generalversammlung, bei der ein neues Vorstandsteam gewählt wird. Über die Gruppenabende informiert das Rundschreiben unsere Mitglieder, das alle paar Monate neu erscheint und von unserem Schriftführerteam erstellt wird. Die Termine werden zuvor bei einer Vorstandssitzung festgelegt.

Wir sind eine Jugendgruppe, die jede Menge Spaß hat, und neue Mitglieder werden von uns immer herzlich aufgenommen. Bei uns ist niemand fehl am Platz, wenn er oder sie an der Gruppe mitarbeitet! Welche Aktionen wir so veranstalten, wer im Vorstand ist, wie wir so aussehen und was sonst noch so abläuft, könnt Ihr unter den anderen Links erfahren.

Eure Mülheimer Landjugend